Сихров-замок из чешских сказок

Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев. Экскурсии по замкам Чехии на русском языке, замок Сихров, гид в Праге и Чехии Татьяна Гальцева, Андрей Гальцев.

Замок Сихров часто называют резным чудом Чехии.
Известный резчик по дереву Петр Бушек работал над созданием интерьеров и мебели замка в течение 38 лет, и благодаря ему, этот замок приобрел уникальное оформление внутренних помещений. Владельцами этого замка были представители французского дворянского рода Роганов — одного из самых знатных аристократических семей Франции, которые были вынуждены покинуть Францию после революции.
Как известно, французы — народ искушенный по части замковой архитектуры, и поэтому внешнее и внутреннее убранство замка Сихров отличается особым изяществом, гармоничностью и тонкостью вкуса. Скрипучая лестница с великолепной резьбой, коллекция антикварной мебели — одна из лучших в Чехии, богатая коллекция стеклянных и фарфоровых изделий, набор миниатюр XVI века является абсолютно уникальным. Одна из лучших в Европе портретных галерей, в которой находится самая крупная в Европе, за пределами Франции, коллекция французской портретной живописи. Библиотека замка содержит более полутора тысяч фолиантов, изданных в XVI–XVII веках, а также девять старинных рукописных книг.
Замок Сихров овеян тайнами и легендами о привидениях. Одна легенда гласит, например, что в его подвалах спрятаны несметные сокровища, принадлежавшие то ли Роганам, то ли предыдущим владельцам усадьбы, и их охраняет «Черная дама»- женщина, одетая в черное вдовье платье, возможно, Берта Роган. Она может возвращать на свои места предметы обстановки, которые кто-либо переложил или сдвинул.

Стоимость договорная
  • 1-5 человек
  • В стоимость включено: Транспорт, услуги лицензированного гида, путевая экскурсия, сопровождение в замке.
  • Не включено в стоимость: Входной билет в замок.
  • Что взять с собой: Паспорт, медицинскую страховку.
  • Место начала экскурсии: Холл Вашего отеля.
  • Транспорт: Skoda Yeti (Шкода Йети) (1 фото)
  • Экскурсия из Праги в Сихров
[ 0,03259 ] / [ 68 ] / [ 0,01778 ]