Неприступный Терезин — крепость, концлагерь, музей

Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина. Терезин, Татьяна Гальцева,лицензированный гид в Праге и Чехии,экскурсии по Праге и Чехии на русском языке,Мемориал Холокоста в Чехии, Мемориал памяти жертв Терезина.

Крепость Терезин изначально была предназначена исключительно для оборонительных целей. Построенная в конце 18 века, она была названа ее создателем, австрийским императором Йозефом в честь его матери, австрийской императрицы Марии-Терезии. За время своего существования крепость Терезин сыграла роль укрепительных сооружений, тюрьмы для политических заключенных, концлагеря для еврейского населения, тюрьмы для немецких пленных.
На входных воротах крепости надпись гласит «Труд освобождает». Во время II мировой войны тут находилось гетто, кторое было продемонстрированно представителям комитета Красного Креста, как «образцовое гетто», в котором было показано, в каких хороших условиях содержалось еврейское население, ождающее «окончательного решения» и расценивалось изначально, как временное местонахождение евреев. 88 000 обитателей Терезина были постепенно депортированы в Освенцим и прочие лагеря смерти. Часть крепости служила тюрьмой гестапо. За время II мировой войны 33 000 человек умерло во время нахождения в гетто, 90 000 человек прошло через тюрьму гестапо, из них 2600 там погибло. Оставшихся в живых 17 247 освободили 9 мая 1945 года советские войска. С 1945 до 1948 года Терезин использовался уже, как транзитная тюрьма для немцев.
Сегодня крепость Терезин является музеем и Мемориалом Холокоста в Чехии.

Экскурсию в Терезин можно совместить с посещением прекрасного городка Мельник. Ссылка Замок Мельник — замок чешских королев. Экскурсия в город и замок Мельник. или Романтика средневековья в окружении нетронутой природы. Как дополнение, предлагаем тематическую экскурсию в Праге. Ссылка Еврейский квартал-музей под открытым небом.

Стоимость договорная
  • Русский
  • В стоимость включено: Услуги лицензированного гида, транспорт, топливо, экскурсия.
  • Не включено в стоимость: Входной билет в объект.
  • Что взять с собой: Паспорт,медицинскую страховку.
  • Место начала экскурсии: Холл Вашего отеля.
  • Транспорт: Opel Vivaro (1 фото) Skoda Yeti (Шкода Йети) (1 фото)
  • Экскурсия из Праги в Терезин
[ 0,03983 ] / [ 72 ] / [ 0,02211 ]